Menu

店主からのご挨拶

Home

店主からのご挨拶

店主の想い

店主 額賀達也

穏やかな太平洋の恵みをうけた茨城県日立市久慈浜で水産加工業をはじめて60年、
大川屋はこれまで多くのお客様に支えられてきました。

ひとつひとつの商品に妥協をせず、こだわりとまごころを込めた商品を提供していきます。
おススメは当店自慢のタレに漬けこんだ桜干(みりん干し)や、いわしを酢に漬け込んだ「いわしごま漬」(農林水産大臣賞受賞)、姫たら、糸わかめなど、おみやげや御自宅用として皆様方より大変ご好評いただいております。

経営方針

1. お客様に喜ばれる対応
どうすればお客様に喜んでいただけるか?常に考えて対応してまいります。

2. 価値ある商品づくり
納得していただける商品に付加価値をつけアピールしてまいります。

3. 今後に向けてチャレンジ
新たな商品づくり、販路拡大に専念してまいります。

事業概要

地元の魚を利用した干物・桜干の製造を行っています。原料にこだわり、受け継がれた製法にもとづきつつ、新しいお客様のニーズに対応した商品づくりをいたします。地元日立市内はもとより、茨城県内外のお客様に喜んでいただけるような、商品をご提供していきます。

農林水産大臣賞

2010年度茨城県水産製品品評会で農林水産大臣賞を受賞しました。

数多くの賞を受賞

その他にも数多くの賞を頂いております。これからも、さらなる高みを目指して精進いたします。ありがとうございます!